Как собрать детей в школу и не разориться

Сентябрь уже вот-вот нагрянет… А вы успели собрать детей в школу? Для среднестатистической семьи август и сентябрь месяца традиционно тяжелые: цены на школьные принадлежности завышены из-за большого спроса, на специализированных ярмарках ажиотаж, времени для подготовки осталось совсем немного.

По исследованиям «Аргументов и Фактов», в России средний чек на сборы первоклассника составляет 14000-15000 рублей (около 200 евро). Это в том случае, если вы приобретаете только самое необходимое. Если ребенок уже в старших классах, бюджет окажется больше. А если семья многодетная, то сборы выливаются и вовсе в круглую сумму. В целом по степени драматичности для бюджета Первое сентября можно сравнить разве что с новогодними праздниками.

Как собрать детей в школу и не разориться? Читать далее «Как собрать детей в школу и не разориться»

Советы по экономии: 5 лучших статей

Новый дайджест о личном бюджете готов! На этот раз вас ждут советы по экономии: лучшие публикации нашего блога на тему эффективных сбережений за последний год. Освежим знания о способах экономии в отпуске, сезонных выгодных покупках, ошибках в личном бюджете, вспомним историю бывшего шопоголика. А также перечитаем материал о лучших онлайн-курсах по финансовой грамотности. Ведь скоро сентябрь – самое время учиться чего-то новому!

Тезис недели:

Если хотите быть богатым, научитесь не только зарабатывать, но и экономить (Бенжамин Франклин)

1.  История бывшего шопоголика: как взять себя в руки, научиться контролировать свои эмоции, разобраться в разумной экономии и достичь свое мечты. Советы по экономии: 5 лучших статей
Читать далее «Советы по экономии: 5 лучших статей»

Всё про страхование вкладов

Сегодня мы поговорим про страхование вкладов. Можно ли вернуть деньги из лопнувшего банка? Какие агентства отвечают за гарантию ваших вкладов и счетов в России, Беларуси, Украине и Казахстане?

Для начала разберемся, как устроена корпорация по страхованию вкладов на примере Агентства страхования вкладов (АСВ) в России.

АСВ — это российская государственная корпорация, созданная в январе 2004 года для обеспечения системы страхования вкладов. Это своеобразная «подушка безопасности», которая защищает частные вложения в банки. Деятельность АСВ регулируется законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Система защищает любые вклады, независимо от гражданства физического лица, открывшего депозит. Если банк лопнет, корпорация возвратит вкладчику всю сумму или часть вложенных денег. Всё про страхование вкладов

Читать далее «Всё про страхование вкладов»