Домашние финансы: 6 новых статей

Мы подготовили для вас новый дайджест полезных статей про домашние финансы. На повестке дня: НДФЛ, налоговый вычет на детей, кадастровая стоимость, высокий кэшбэк, экономия в ресторанах, инвестиции для начинающих.

Тезис недели:

Крупный успех составляется из множества предусмотренных и обдуманных мелочей (Василий Ключевский)

О налогах:

1. В каких случаях нужно самостоятельно заполнять декларацию и платить НДФЛ? Ответ в шести карточках от Тинькофф-журнала.

Домашние финансы: 6 новых статей
Читать далее «Домашние финансы: 6 новых статей»

Управление личными финансами: 5 главных ошибок

Управление личными финансами – дело непростое. Несмотря на доступность информации, массу специализированных инструментов и обилие финансовых консультантов, мы продолжаем делать финансовые ошибки. Давайте разберем 5 самых распространенных из них.

Читать далее «Управление личными финансами: 5 главных ошибок»

Домашние финансы: 5 новых статей

Мы сделали традиционный обзор лучших статей недели про домашние финансы. На повестке дня: выбор юриста, накопительное страхование жизни, деньги до свадьбы, виртуальные банковские копилки, кредитная история.

Тезис недели:

Жизнь — игра, а деньги — способ вести счет (Тед Тёрнер)

Как не потерять:

1. Вам нужен юрист, но никто не может порекомендовать конкретного специалиста? Тогда читайте статью Тинькофф-журнала о 6 правилах, как отличить грамотного юриста от мошенника.

Домашние финансы: 5 новых статей
Читать далее «Домашние финансы: 5 новых статей»

Что заставляет нас тратить деньги: 5 психологических и экономических теорий

Часто ли бывает, что вы смотрите на какую-то вещь в своем доме и не понимаете, зачем вы ее купили? Много ли ваших покупок оказались ненужными через пару часов, дней или недель? Если да, то вы далеко не одиноки. Более того, такие необдуманные покупки объясняются конкретными психологическими и экономическими теориями. В этой статье мы расскажем, что заставляет нас тратить деньги и как принимать более осознанные потребительские решения.

Читать далее «Что заставляет нас тратить деньги: 5 психологических и экономических теорий»

5 новых статей о расходах и доходах

Мы подготовили для вас новый дайджест лучших статей недели о расходах и доходах. В этот раз на повестке дня: льготы родителей одиночек, налоговый вычет за обучение, покупка машины, покупка квартиры, ипотечное жилье.

Тезис недели:

«Лучшее использование капитала — это не зарабатывать больше денег, а зарабатывать деньги на улучшение жизни» (Генри Форд)

О льготах и вычетах:

1. Льготы для тех, кто воспитывает ребенка один: кому положены такие льготы?
Как получить вычет в двойном размере? Что такое трудовые льготы? Какие субсидии есть на оплату коммунальных услуг? Какие льготы есть в детском саду? Сколько в целом можно получить от государства? Всё это – в новой статье от Тинькофф-журнала.

5 новых статей о расходах и доходах
Читать далее «5 новых статей о расходах и доходах»

Как купить квартиру без ипотеки

Кто не мечтает о собственном жилье? Но эта дорогостоящая мечта. Поэтому большинство людей исполняет ее с помощью ипотеки. Безусловно, в этом есть свои плюсы. Но есть и очевидный минус в виде огромной переплаты. Для тех, кто не хочет отдавать проценты банку – наша статья о том, как купить квартиру без ипотеки.

Как купить квартиру без ипотеки
Читать далее «Как купить квартиру без ипотеки»

Домашние финансы: 6 новых статей

Новый дайджест с лучшими статьями за неделю про домашние финансы. Сегодня вас ждут материалы об акциях российских банков, бессрочных облигациях, доверительном управлении, детских книгах о финансах, психологии ненужных трат и контроле над деньгами. Полезного чтения!

Тезис недели:

Тот, кто делает, ожидает успеха. Тот, кто “пробует”, ожидает, что ему что-то помешает. Половинное усилие дает не половину результата, а нулевой результат (Бодо Шефер)

Как инвестировать:

1. Акции российских банков: какие дивиденды можно получить, основываясь на опубликованных отчетах банков за прошлый год. Читайте в Тинькофф-журнале о Банке «Санкт-Петербург», Сбербанке, ВТБ, TCS Group и других крупных кредитных организаций.

Домашние финансы: 6 новых статей
Читать далее «Домашние финансы: 6 новых статей»

Что такое ИИС и как на нем заработать?

Чтобы обеспечить дополнительный доход можно устроиться на вторую работу, а можно открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Рассказываем максимально просто о том, что это такое, как устроен счет и сколько на этом получится заработать.

Что такое ИИС и как на нем заработать?
Читать далее «Что такое ИИС и как на нем заработать?»

Доходы и расходы: 6 новый статей

Подоспел наш новый дайджест про доходы и расходы: 6 новых статей о личных финансах. В этом выпуске вы узнаете о заработках переводчика, ваших правах при увольнении, оценке рисков финансовых инструментов, бюджете матери-одиночки, выгодных вкладах и мелких, но коварных долгах. Полезного чтения!

Тезис недели:

Кто пассивно ждёт — в конце концов получает ожидаемое, но только то, что осталось после тех, кто действовал энергично (Авраам Линкольн)

Про доходы:

1. Сколько может зарабатывать переводчик? Какое знание языка необходимо, чтобы начать работать? Что нужно изучить и где искать работу? В новой статье от Тинькофф-журнала.

Доходы и расходы: 6 новый статей
Читать далее «Доходы и расходы: 6 новый статей»

Финансовые цели: как ставить и достигать

Финансовые цели могут быть разными. Небольшие, связанные с вашими текущими потребностями. Масштабные, ориентированные на далекое будущее. И масса промежуточных вариантов. Давайте разберемся, как ставить разные типы целей, чтобы всегда добиваться результатов.

Финансовые цели: учимся ставить и выполнять
Читать далее «Финансовые цели: как ставить и достигать»