Как инвестировать: 8 новых статей

Из нового дайджеста лучших статей о финансах вы узнаете, как инвестировать, как справляться с финансовыми и психологическими трудностями, как не попасться мошенникам и как воспитать финансово независимых детей. Полезного чтения!

Как инвестировать:

1. Огромная подборка вариантов пассивного дохода: 45 идей с небольшим разбором каждой из них. Читайте в VC.RU.

Как инвестировать: 8 новых статей
Читать далее «Как инвестировать: 8 новых статей»

Как вовлечь детей в домашние финансы: 9 способов

В честь прошедшего Дня защиты детей мы расскажем, как вовлечь своего ребенка в домашние финансы. Разберемся, как разжечь в нем интерес к бюджету и научить основам управления деньгами. Сейчас наши дети проводят большую часть времени дома — и это удобный момент, чтобы заложить финансовую базу, которая в будущем облегчит им жизнь.

Как вовлечь детей в домашние финансы: 9 способов
Читать далее «Как вовлечь детей в домашние финансы: 9 способов»

Стать финансово грамотным: 9 новых статей

Наша новая подборка статей поможет вам стать финансово грамотным. Читайте о рецессии, новых законах, бесплатном обучении, кредитной истории, работе в пандемию, выплатах в кризис, отдых в 2020, угон автомобиля и выживании малого бизнеса. Полезного чтения!

Стать финансово грамотным: 9 новых статей
Читать далее «Стать финансово грамотным: 9 новых статей»

Чему нас научил коронавирус: 4 финансовых урока

В новой статье мы разберем, какие финансовые уроки нам преподал коронавирус. Любой кризис всегда выкристаллизовывает наши финансовые ошибки: какие неверные решения мы принимали, где нам не хватало финансовой грамотности, а где — просто дисциплины. Настало время провести работу над этими ошибками. Тогда следующий кризис, если он наступит, мы встретим во всеоружии.

Чему нас научил коронавирус: 4 финансовых урока
Читать далее «Чему нас научил коронавирус: 4 финансовых урока»

Про экономию и льготы: 7 новых статей

Новый дайджест про экономию и льготы. Вас ждут статьи о бесплатном изучении английского, каско с телематикой, экономии в самоизоляции, льготах для людей без детей, а так же про увольнение, поиск инвестора и росте акций. Полезного чтения!

Про экономию и льготы: 7 новых статей
Читать далее «Про экономию и льготы: 7 новых статей»

Как быть финансово дисциплинированным: 7 шагов

Быть финансово дисциплинированным иногда бывает чрезвычайно сложно. Обилие выбора товаров и услуг, аккаунты в соцсетях с красивой жизнью, маркетинговые уловки, желание повысить уровень комфорта своей жизни – все это заставляет заработанные нами деньги утекать сквозь пальцы. Поэтому мы собрали для вас лучшие советы, которые помогут быть более финансово дисциплинированным.

Как быть финансово дисциплинированным: 7 шагов
Читать далее «Как быть финансово дисциплинированным: 7 шагов»

Финансы и кризис: 8 новых статей

В этот раз в нашем традиционном дайджесте поговорим про финансы и кризис. Вас ждут свежие статьи про увольнения, ипотеку, банковские карты, выплаты за детей, стратегии инвестирования и подешевевшие акции. Полезного чтения!

Финансы и кризис: 8 новых статей
Читать далее «Финансы и кризис: 8 новых статей»

Бюджет: правило 50/30/20

В этой статье мы разберем правило 50/30/20, которое применяется для составления разумного личного бюджета. Подход 50/30/20 — простой и эффективный инструмент, который поможет вам диверсифицировать финансы, достичь целей накоплений и улучшить общее финансовое состояние.

Что такое правило 50/30/20?

Это правило бюджетирования, согласно которому мы должны делить все наши доходы на три сегмента: основное (50%), желаемое (30%) и накопления (20%).

Бюджет: правило 50/30/20
Читать далее «Бюджет: правило 50/30/20»

Финансовые трудности: 6 новых статей

В новом дайджесте вас ждут статьи про финансовые трудности и как из них выйти. Читайте публикации об ипотеке, бизнесе в условиях кризиса, продаже квартиры, хранении сбережений и о том, как учить детей финансовой грамотности.

Финансовые трудности: 6 новых статей
Читать далее «Финансовые трудности: 6 новых статей»

Как создать личный фонд на случай чрезвычайной ситуации: пошаговое руководство

В этой статье мы расскажем, как создать личный фонд на случай чрезвычайной ситуации. Сейчас этот вопрос как никогда актуален. Пандемия оказала глубокое влияние на жизни людей и экономику всего мира. Многие лишились работы или потеряли часть своих доходов. И даже те, кто прямо не пострадал, чувствуют тревожность и неуверенность в завтрашнем дне. Личный фонд на случай чрезвычайной ситуации не только укрепляет вашу финансовую позицию, но позволяет не паниковать, взвешенно принимать решения и чувствовать себя психологически стабильным в любой кризис.

Как создать личный фонд на случай чрезвычайной ситуации: пошаговое руководство
Читать далее «Как создать личный фонд на случай чрезвычайной ситуации: пошаговое руководство»