Куда вложить деньги в кризис?

Мы подготовили наш традиционный обзор публикаций – все самое интересное в области личных финансов: куда и как вложить деньги в кризис, как будет выглядеть «бесплатное» будущее, почему нельзя доверять некоторым финансовым консультантам, и как будут расти тарифы на автострахование.

Тезис недели:  неблагоприятный сценарий при движении к цели происходит потому, что человек имеет перед собой только одну цель вместо полноценного финансового плана.

финансовый план

  1. И снова о том, как выжить в кризис. И не только выжить, но и приумножить свои сбережения. 66.ру дают прикладные советы: нужно заранее формировать «подушку безопасности», не пренебрегать страхованием и налоговыми льготами, следить, чтобы на кредиты приходилось не более 40% от бюджета. И еще 4 подсказки разумного финансового поведения в статье «Вложить деньги в кризис».
  2. Неожиданно! Финансовый консультант рассказывает, почему нельзя доверять финансовым консультантам. В России законодательно устанавливаются требования к инвестиционным советникам, которые дают рекомендации клиентам на фондовом рынке. Уже через год они должны нести ответственность за свои рекомендации, изначально ставя в известность клиента о своей выгоде при продаже того или иного инвестиционного продукта.
  3. Короткая инструкция от «Сравни.ру» о том, как дать в долг и не разрушить близкие связи, будь то родственник или друг.
  4. Финансовый аналитик рассказывает, почему лично вам необходим финансовый план. Пример, приведенный в статье, по нашему мнению, оторван от реальности, но сам алгоритм трехэтапного планирования четко сформирован и просто изложен. Даже если ранее вы не сталкивались с подобным, после прочтения вы будете знать, как действовать на достижение своих финансовых целей.
  5. РБК Деньги рассказывают, почему тарифы КАСКО в России в 1,5-2 раза выше, чем, к примеру, в США или Германии. Вы узнаете, от каких факторов зависит стоимость полиса, что такое телематика и что повлияет на тарифы автострахования в ближайшие 10 лет.
  6. Forbes сделал обзор книги «Бесплатное. Будущее радикальных цен» Криса Андерсона. Культура изобилия привела нас к бесплатным товарам (книги, музыка, программное обеспечение, идеи). Но действительно ли бесплатное бесплатно? Или это лишь маркетинговый ход? Каким товарам за «ноль» стоит доверять? Какой бизнес был уничтожен бесплатными конкурентами? Любопытная статься не прикладного характера, а скорее для размышления о мире, в котором мы живем.
  7. «Тинькофф» затронул тему расходования ресурса, который чаще всего недооценивают и не переводят в деньги – времени. Делая уборку, готовя ужин или вставая в шесть утра на прогулку с собакой, подумайте – а то ли это, что я хочу делать? А сколько стоит мой час? А не разумнее было бы оплатить такую работу?

Успехов вам в управлении личными финансами!

Служба Учета Домашней Бухгалтерии

Поделиться статьей:

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности