Где достать деньги срочно после праздников – 3 реальные истории

Ох, тяжело начинается середина января… Зарплату выплатили в конце прошедшего года, и она разошлась на подарки и праздничный стол. Салаты и припасы – съедены, на работе – тоска, денег – почти нет… Знакомая ситуация! Достать деньги срочно можно и можно дожить до нового дохода, но как?

где достать деньги срочно, когда денег нет совсем?

Способов много – и советами полнится весь интернет. Главное – не впутаться в разнообразные сомнительные схемы «деньги наличными за час» с десятками процентов начислений в месяц! Любой заем нужно отдавать. Вопрос лишь в «цене» денег.

А как быть предпринимателям, которым нужно платить зарплаты, а из-за праздников у них на счетах не хватает денег? Кто-то забыл перевести, кто-то сознательно задержал платеж… Посмотрите, как поступает несколько наших коллег-предпринимателей, когда им зимой слишком долго не оплачивают счета. Это не наши выдумки, а реальные жизненные истории, почти анонимно рассказанные героями нашей Службе Учета.

 

СИТУАЦИЯ 1: достать деньги срочно с депозита

Известно, что зимой наступает пора праздников, а летом – отпусков… Так вот, подумал наш первый герой Виталий: почему бы не отложить немного денег на зимний «прокорм» уже в октябре или ноябре, сделав депозит на 3 месяца? И вот в середине января он получил в банке недостающие деньги!

СПОСОБ ВИТАЛИЯ: Сделать банковский вклад во время делового сезона из заработков. Открыть «заначку» с банковского вклада в момент, когда потребуются деньги. Достать срочно деньги не так уж и сложно, если заранее разбить вклад на пару частей: счет с возможностью снять досрочно, не сильно потеряв в процентах, и второй, «безотзывный» вклад…

КАК ПОНЯТЬ, ПОДОЙДЕТ ЛИ ОН ВАМ: В «Домашней Бухгалтерии» есть возможность запланировать бюджет расходов и накоплений, сравнить с прошлогодними тратами и доходами и понять, на что можно будет прожить в январе, откуда можно достать деньги срочно… Несмотря на все валютные штормы и подорожания – всегда можно сделать «заначку» и «забыть» о ней до голодного января. Опять же, вы можете просчитать, какой доход вам принесет тот или иной банковский вклад даже за небольшое время.

СИТУАЦИЯ 2: срочно выплатить зарплаты

У предпринимателя Глеба есть принцип – сначала сделать своих заказчиков довольными, а потом получать от них оплату. Для этого ему нужно напечатать красивую полиграфию, отдав свои деньги. Клиенты его никогда не подводят с оплатой, но Глеб не берет денег «вперед». Есть ли у Глеба возможности «перехватить до получки», не влезая в кабалу кредитов наличными и долги, которые портят отношения с друзьями и коллегами?

СПОСОБ ГЛЕБА: Глеб считает, что есть, и он пользуется этим дешевым способом. Этот способ – как ни странно, снятие наличных с кредитной карты, остальные возможности которой он еще не использует. Глеб занимает до оплаты у банка, ведь большинство кредиток накинут всего около 4-5% на выданную сумму, и этими деньгами Глеб может пользоваться от 20 дней до 2 месяцев, а то и до 100 дней бесплатно! Глеб очень не любит кредиты, поэтому быстро возвращает деньги на счет, как только довольные клиенты платят по счету.

КАК ПОНЯТЬ, ПОДОЙДЕТ ЛИ ОН ВАМ: У вас есть кредитная карта, которую вы не используете активно? Обычно банки берут деньги только за сам факт снятия наличных с кредитки, и часто эта сумма будет не больше комиссии за использование «чужого» банкомата. Сняли сумму на продукты, вернете столько же + комиссию. Но не забудьте, что у банка есть обязательный платеж в размере 5-10% от кредита, который нужно внести в первый месяц использования кредитных средств!

Посмотрите в «Домашней Бухгалтерии» свои последние операции по всем счетам, проанализируйте и только тогда решите для себя, проще ли вам снять средства с карты, чем просить у друзей/коллег? Если же кредита не избежать, наша программа поможет поставить напоминание о том, когда нужно вносить платежи и по другим кредитам. А если вы дали свои деньги в долг, напомнит о том, когда их забрать.

СИТУАЦИЯ 3: внезапно сорваться в отпуск

Частный дизайнер-художник Марина внештатно работает на владельцев нескольких отечественных Интернет-магазинов, у которых бизнес кипит круглый год, из дома – она не ходит в офис, но получает оплату в отечественной валюте на карточку. Она отмечает Новый год дома, со 2 января помогает заказчикам, у которых не останавливается бизнес, до самого выхода штатных дизайнеров из долгих отпусков. И только тогда Марина отправляется в турагентство, чтобы улететь по «горящей» путевке на недельку за рубеж. Марина не бросается деньгами и заказчиками, но в этом году она отложила поездку из-за сильного роста курса доллара.

СПОСОБ МАРИНЫ: Наша знакомая трудолюбивая горнолыжница при первой возможности переводит свои накопления в иностранную валюту. Конечно, Марина часто теряет на скачках курса, ведь не всегда удается выгодно обменять и выгодно купить валюту – банки завышают курсы продажи и занижают при покупке, потери могут составлять до 5% от курса! Но если Марина поменяла деньги давно, а курс продолжает расти – следовательно, решает Марина, она уже в выигрыше! И вот Марина в полдень обновляет данные об официальном курсе, находит самые выгодные обменники в городе, уточняет курс по звонку и на такси несется туда. И уже тогда Марина отправляется за «горящей» путевкой.

КАК ПОНЯТЬ, ПОДОЙДЕТ ЛИ ОН ВАМ: В последние 2 года большая часть населения отнесла свои скромные накопления в обменник, чтобы получить заветную валюту. Если вас «припекло», обдумайте: не продать ли часть валюты, исследовав заранее ее рост, и выпутаться из грустной зимней ситуации? Конечно, не стоит сдавать всю потом и кровью заработанную валюту обратно в банк, но январь и февраль – месяцы суровые, и иногда приходится идти хоть и на малые, но жертвы, когда нужно достать деньги срочно, срочнее не бывает…

 

Искренне надеемся, что вы не сталкиваетесь с такими сложностями в своей жизни. Но нам интересно, как вы справляетесь с финансовыми «заморозками», кто или что вам помогает пережить временное безденежье: семья, соседи, друзья, коллеги, «заначка» или банк? Служба Учета «Домашней Бухгалтерии» с удовольствием поможет советом в ваших уникальных случаях.

Пожалуйста, поделитесь статьей:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *