Персональные финансы: 6 статей для размышлений и действий

Мы продолжаем еженедельно публиковать самые интересные статьи про персональные финансы. На этот раз дайджест затронет такие темы: донорство как финансовый инструмент, инвестиции в сериалы (“ЧТО?” — удивились мы), льготы для пенсионеров, отсрочка и ускорение банкротства, талоны на еду и… выгодные покупки!

Тезис недели:

Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить (Тони Уиллер, основатель издательства Lonely Planet).

Как приумножить:

    1. Как делать добро и получать за это деньги: журнал «Тинькофф» рассказывает о льготах почетного донора крови и о том, как им стать.о льготах почетного донора крови

  1. Можно ли заработать на любимых сериалах? Можно, если вы инвестор. Выход новых сезонов популярных сериалов может существенно сказаться на стоимости акций компаний, которые производят или транслируют сериал. Читайте у «РБК», в какие сериалы выгоднее всего вкладывать деньги.
  2. Вы пенсионер или у вас есть родители/бабушки/дедушки пенсионеры? Тогда прочитайте статью «АиФ» и проверьте, о всех ли пенсионных льготах в России вы знаете.

Как выйти из сложной финансовой ситуации, спася свои финансы

  1. Мы всё чаще слышим о банкротстве юридических и физических лиц как финансовом инструменте, эффективном при определенных (увы, печальных) обстоятельствах. Однако банкротство служит разным целям и имеет множество нюансов, незнание которых может привести к проблемам уже в ходе самого процесса. Итак, что нужно знать о банкротстве, перед тем как решиться на эту процедуру – в статье от «Банки.ру».
  2. Все, что известно на сегодняшний день о программе продуктовых карточек в России, в статье от «Ленты.ру»: когда, как и зачем планирует вводить талоны на еду.

Как сэкономить:

  1. Какие покупки нужно делать летом? Читайте статью «Аиф», чтобы не упустить выгоду.

Приятного чтения и успехов в управлении финансами!

Поделиться статьей:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *