День Святого Авансина. Готовимся к праздникам

Ну, что, в этом году готовимся к праздникам в феврале и марте заранее? Ведь даже День святого Валентина набрал определенный коммерческий размах. А он не только заманивает своей атмосферой, но и приводит к весьма существенным тратам. В середине февраля, даже в кризисный год, кафе и рестораны забиты, а внеплановые траты на обмен милыми сувенирами в канун «ДСВ» зашкаливают. Но вот 14 февраля прошло – и вы можете оценить, во сколько он обошелся вам и вашим близким.

готовимся к праздникам, как эти дети, заранее?

В русскоязычных странах после или вместо 14 февраля более принято праздновать «мужской» и «женский» праздники. И если день 23 февраля официально остался «мужским» лишь в России, Беларуси и Кыргызстане, то 8 марта отмечается по всему миру (а выходным, кстати, является лишь в 5 странах – России, Украине, Беларуси, Армении и Азербайджане).

Планируем траты на мужские-женские праздники

Есть «общепризнанный» принцип обмена подарками примерно равной стоимости. На деле, тут никогда не добиться равенства. Связано это и с разными финансовыми возможностями дарящих, и с количеством тех, кого им предстоит одаривать. Но обычно, как ни странно, нас преследует не кризис бюджета, а кризис идей. Попробуем эти идеи вам подарить.

Идеи – культпоход в подарок? 

Что может быть лучше неловких попыток успеть втридорога купить «мужской набор» или изрядно помятый букетик в день коллективных поздравлений на работе? Те, кто спланировал за пару недель, как устроить коллегам и родным отличный канун праздника, правы, когда выбирают «впечатления в подарок». Совместный поход в кино, театр, на выставку, в музей приносит много удовольствия. Заранее заказанные билеты обойдутся, в отличие от кануна поздравления, в не «круглую» сумму, а во вполне разумные суммы, если мы готовимся к праздникам чуть загодя!

Идеи – упаковка ручной выделки

Разумеется, не всем получится подарить культпоход, и обычные подарки будут в вашей коллекции. А их часто хочется преподнести красиво. Крафтовая (ручной выделки) бумага, которая недорого решает эту проблему, продается во многих магазинах рукоделия и товаров для хобби. В день перед праздником, правда, как это было перед Новым годом, она исчезает отовсюду, оставляя небольшие залежи в сувенирных лавках и в цветочных магазинах. Попробуйте приобрести такую редкость за пару дней до праздничного события, и тогда бег за подарочными конвертами, пакетами или другой упаковкой для даров не превратится в тоскливое многочасовое стояние в очередях таких же счастливцев, а за подарочную упаковку вы не переплатите в несколько раз.

Личные финансы. Распределяем понедельно

Итак, впереди как минимум два традиционных весенних праздника. Готовимся к праздникам так, чтобы провести их без головной боли на остаток весны, как прожить ее до новых поступлений, Служба Учета Домашней Бухгалтерии советует разделить ваш личный бюджет на 4-5 частей по неделям месяца. Тратьте, даже с учетом безналичных денег, только ту часть денег, которая предназначена на текущую неделю. Это легко сделать с помощью Домашней Бухгалтерии, которая позволяет спланировать бюджет на месяц и следить за его «исполнением». Так вам гораздо проще контролировать расходы, а этот контроль позволит не остаться за две недели до зарплаты с пустым кошельком после того, как вы «скинетесь» на подарки и на работе, и в семье. Все будут довольны – и, главное, довольны будете и вы.

Поделиться статьей:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *