10 советов, что выгодно покупать сейчас

Зимние месяцы после Нового года обычно «радуют» нас своей пассивностью, да и март в большей части русскоязычных стран – еще прохладен и неуютен. Мы живем далеко не в странах вечного тепла, чтобы жаловаться, что приходится жить с вечно включенным кондиционером, поэтому мы носим теплую одежду, стараемся добираться по делам в теплом транспорте, а также больше времени проводим дома, планируя свою активность и финансы. Так что же выгодно покупать сейчас?

Именно в феврале и марте, когда все вокруг по-зимнему неспешно, многие товары продаются с большими скидками, когда продавцам нужно очищать полки и склады. Давайте посмотрим, какие возможности для экономии есть до конца февраля.Что выгодно покупать сейчас?

Распродажи и скидки – заглядываем на следующую зиму (3 из 10)

В феврале и марте большинство специализированных магазинов проводят распродажи:

— зимней одежды и обуви. Пока стоят холода, до будущего сезона новинки можно опробовать, заодно «проверив» их стойкость в течение срока действия гарантии.

— спортивного снаряжения. Время покупать лыжи, коньки и зимнюю экипировку с большими скидками в сетях спорттоваров! Опять же, катки и горки пока еще везде.

Пока еще стабильные цены – покупаем до конца зимы (7 из 10)

С марта 2016 года из-за очередной коррекции закупочных цен на сырье в России, Беларуси, Казахстане и Украине могут подняться цены на шоколадные изделия, косметику, гигиенические средства и бытовую технику. Сделать с этим можно только одно – запастись нужными и любимыми товарами по старым ценам.

А вот нужно ли обращать такое пристальное внимание на новую бытовую технику? Не зная вашей потребности, сказать сложно. Она, как водится, теряет в цене, лишь доехав до склада, не говоря уже о том, что «запасные» телевизоры и холодильники продаются на сервисах частных объявлений чуть ли не за полцены. «Спасать» деньги, как в конце 2014 года, в бытовой технике и домашней электронике вряд ли нужно.

Февраль – время и для крупных покупок (9 из 10)

В феврале-марте традиционно «не сезон» в продажах и более дорогих товаров, которые сложнее оценить, пока все вокруг в снегу и полумраке:

— автомобилей. «Стоит» рынок как новых машин, так и продажа авто с пробегом. То ли так влияют заморозки на открытые авторынки – наверняка заметенные и обледеневшие, то ли даже в автосалонах негусто с покупателями. Скидки, льготные автокредиты – в эти месяцы все для покупателя, авто выгодно покупать сейчас. Как ведет себя машина на зимней дороге, опять же, можно успеть проверить.

— новостроек. На какие только ухищрения не идут застройщики. Как показывает опыт исследователей, даже в столицах при покупке квартиры в новостройке или таунхауса можно получить скидку до 10-20%, просто назвав цену аналогичной по метражу «вторички».

 

И в кризис, и без него: требуется финансовый план (10 из 10)

А вот что хорошо бы сделать в феврале, если вы не успели еще это проделать за новогодние каникулы – это составить свой бюджет на год. Издание «Коммерсантъ» приводит данные исследования Института финансового планирования по ценам на составление финансового плана в России. И отмечает: «Интересоваться курсами финансовой грамотности граждане обычно начинают тогда, когда у них кончаются деньги». Выгодно покупать сейчас курсы и консультации, расскажете нам?

personal-finances

БОНУС: Финансовый план дешевле, чем у всех!

Как ни странно, цена этой услуги значительно выше, чем цена лицензии на «Домашнюю Бухгалтерию» даже в самой максимальной «комплектации». Не правда ли, хороший повод сэкономить? Кстати, с марта цены на «Домашнюю Бухгалтерию» поднимутся, поэтому порадуйте своего финансового ангела-хранителя своей тягой к экономии – с купоном на скидку 25% до 1 марта! В этом году наших пользователей ожидает крупное обновление – версия 6 уже на подходе. Финансовый план с нами – это просто.

Экономных вам покупок!

Служба Учета Домашней Бухгалтерии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *