Одна вещь, которая гарантирует финансовый успех

Сегодня мы поговорим об одной фундаментальной вещи, которая гарантирует финансовый успех. Мы разберем, почему именно эта вещь  – основополагающая, и как внедрить ее в свою финансовую жизнь.

Одна вещь, которая гарантирует финансовый успех

Финансовый консультант Дерик Ван Несс за свою профессиональную жизнь изучил тысячи людей с их финансовыми проблемами и успехами. И однажды он заметил очень явную и простую закономерность, от которой зависит финансовый успех его клиентов. И вот в чем она заключалась: люди, которые делают сбережения, всегда растут в финансовом отношении; а люди, которые не откладывают деньги – всегда влезают в долги.

Звучит просто и ультимативно одновременно. Но это действительно так. Попробуйте найти человека без долгов, у которого при этом нет сбережений. У вас этого не получится. Так же, как и найти человека без сбережений, который не влезает в долги. Вы либо увеличиваете богатство, либо погружаетесь в долги.

Скорее всего, вам тут же захочется поспорить. Ведь можно же жить «от зарплаты до зарплаты», покрывая свои основные счета и не влезая в долги, но при этом не откладывая денег? К сожалению, так не работает.

Что не так с жизнью от «зарплаты до зарплаты»?

Проблема с жизнью от зарплаты к зарплате в том, что вы постоянно идете по краю обрыва. Вы можете покрывать основные расходы большую часть времени, но когда появляется любой неожиданный фактор (поломка чего-либо, болезнь, увольнение и т.д.) — вы тут же уходите в минус. Хорошо, если долг небольшой, и вы быстро возвращаетесь к нулевому балансу. Но если вам вдруг придется влезть в крупный кредит, то ситуация может полностью выйти из-под контроля.

Долг имеет тенденцию накапливаться как снежный ком. И, к сожалению, к тому времени, когда мы понимаем это, становится слишком поздно. Конечно, от любых долгов можно избавиться. Но те ресурсы, которые вы на это потратите, будут огромными.

Почему накопления необходимы?

Потому что жизнь не предсказуема. На самом деле, единственное, что мы можем сказать о будущем — это то, что оно нас удивит. В силу этого, не копить и не откладывать деньги кажется не просто неразумным, а по-настоящему глупым. Это единственное, что спасет нас, чтобы не погрузиться в финансовую яму.

Запомните, если вы не копите денег и считаете, что с вашими финансами все в порядке – вы ошибаетесь. По сути, это проблема мышления. Скорее всего, вы приобрели такие установки бессознательно от своих родителей и сейчас следуете им по привычке.

Так как же выбраться из этой ловушки?

Первый шаг — это осознание. Вы должны признать, что ваши текущие действия не приведут вас к финансовому успеху никогда. Осознайте это спокойно – без чувства вины и самобичевания.

Второй шаг – это систематическая экономия. Это то, что разделяет успешных и неуспешных людей.

Большинство людей хотят быть «инвесторами». Они думают, что экономить скучно. Но проблема в том, что если вы не можете копить, у вас никогда не будет достаточно средств, чтобы инвестировать. Чтобы начать экономить и откладывать, нужно четко понимать, на что и когда вы тратите. В этом вам может помочь Домашняя Бухгалтерия.

Что может помочь копить деньги?

Настройте автоматическое накопление. Пусть это будет простой автоматический перевод на сберегательный или на страховой счет. Очень важно, чтобы сбережения формировались именно автоматически и не требовали от вас дополнительных действий. Не полагайтесь на свою силу воли и благие намерения. Вам нужна выстроенная СИСТЕМА сбережений.

Главная ошибка сбережений

Главная ошибка состоит в том, когда вы позволяете себе делать накопления время от времени. Только когда это позволяют обстоятельства. Это неправильно. Даже если вы не зарабатываете много денег — ОСОБЕННО если вы не зарабатываете много денег — вы должны практиковать регулярные сбережения.

Не говорите себе: «Я буду откладывать, как только начну зарабатывать немного больше». Это распространенное заблуждение. Если вы не практикуете сбережения с небольшим доходом, вы никогда не будете делать это с большим. Постарайтесь откладывать хотя бы скромную сумму, но постоянно.

Помните, что поначалу вы, скорее всего, не сможете избежать соблазна время от времени брать деньги из сбережений, даже когда чрезвычайной ситуации не произошло. Но чем дольше вы «тренируетесь» в накоплениях, тем меньше вы будете залезать в них. И вас ждет финансовый успех.

Если у вас есть семья, начните экономить сейчас. Если у вас нет семьи, начните экономить сейчас. Помните, что никто никогда не говорил что-то вроде: «Хотел бы я НЕ сэкономить столько денег, лучше бы потратил».

Старт — самая сложная часть, начните копить прямо сейчас.


ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ


Поделиться статьей:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email

Добавить комментарий