Сезонная работа, списки покупок и индивидуальные инвестиционные счета

Мы подготовили для вас очередной обзор публикаций о личных финансах. Читайте ниже, как в наших реалиях заработать, накопить, приумножить и защитить свои средства. В фокусе сегодня: списки покупок и кредиты, сезонная работа, пенсия и индивидуальные инвестиционные счета.

Тезис недели: «Решение одно — начать думать о долгосрочной перспективе».

индивидуальные инвестиционные счета позволяют возвращать налоги через вычеты

  1. «Тинькофф» рассуждает, как накопить на старость, если не верите в пенсию.Вопрос, от которого у любого бежит холодок по спине. Не нужно паниковать. Редакция банка советует подсчитать, «сколько в граммах» вам нужно на достойную старость, взвесить все за и против каждого инструмента накопления, и – если вам больше 30 лет – начать действовать.
  2. Оказывается, покупатели со списками покупок экономят больше. Жители Петербурга экономят порядка 20%, когда идут в магазин со списком покупок, рассказал на «Радио Балтика» эксперт по личным финансам и семейному бюджету. А мы недавно выбрали 3 лучших приложения для покупок.
  3. Сезонная работа доступна для школьников, студентов и взрослых. Об этом рассказал канал «ТВ Томск». Какие документы должен оформить работодатель? Сколько часов можно работать в день?
  4. Каким образом мошенники ухитряются взять кредит с чужими документами или вовсе без них? Как правильно отреагировать на махинацию и как доказать свою непричастность? Как подать жалобу на банк, легковерно выдавший кредит злоумышленникам? «АиФ» разбирается, что делать, если мошенники оформили на вас кредит.
  5. Подумать только, боты-собеседники в чатах для смартфонов могут не только подсказать курс валют и найти ближайшее отделение банка, но и, например, одобрить заявку на кредит. Портал «Сравни.ru» подготовил список ботов в Telegram, которые помогут вам решать ежедневные финансовые вопросы.
  6. Финансовый омбудсмен Павел Медведев рассказал «Собеседнику» об относительно новом инструменте увеличения дохода в банках России, это индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Просто и коротко о том, что такое ИИС, как он работает, кто и как может открыть такой счет, каковы подводные камни и преимущества инструмента.

На этом с прошлой среды всё. Не забывайте о правиле 72 часов: если по прочтении материала решили что-либо предпринять – сделайте первый шаг в течение трех дней. Даже в субботу у вас есть шанс успеть! Успехов!

Служба Учета Домашней Бухгалтерии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *