Личные финансы: вернуть tax-free

Новый обзор публикаций о личных финансах. Читайте, запоминайте и действуйте в кризис, возвращайте tax-free, берите ипотеку грамотно, отстреливайте мошенников на подлете и осознавайте новости финтехнологий.

Тезис недели: в личных финансах лучше всегда готовиться к худшему и иметь запасной вариант.Возврат tax-free вернется в ваш кошелек прямо на границе?

  1. «РБК. Деньги» рассказали о сервисе «Кризисометр», своеобразном барометре мировой экономической ситуации. Сервис предназначен скорее не для профессиональных экономистов, а для обычных пользователей — если вы собираетесь путешествовать или покупать недвижимость заграницей, предполагается, что сервис поможет вам принять верное финансовое решение.
  2. Возвращаете ли вы налог на добавленную стоимость за заграничные покупки? Если нет, то специально для вас предельно прикладная статья от «Тинькоф» о том, что такое tax-free и как воспользоваться этой возможностью сэкономить.
  3. Личный опыт: как избавиться от валютной ипотеки и сохранить рассудок. Активист движения валютных заёмщиков Ирина Сафьянова рассказала свою историю борьбы и поделилась полученными из нее уроками.
  4. Что делать, если вам звонит оператор сотовой связи и требует погасить задолженность по номеру, который вы никогда не оформляли. «Банки.ру»разбираются в ситуации и дают советы жертвам мошенников.
  5. И публикация для общего кругозора: что представляет собой финтех (финансовые технологии) индустрия, в каких сегментах она работает и в какие компании и стартапы вкладывают деньги инвесторы.

Приятного чтения и до встречи на следующей неделе!

Эксперты в личных финансах Службы Учета Домашней Бухгалтерии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *