Личные финансы путешественника

Теперь обзор публикаций о персональных финансах будет выходить по четвергам. В этот раз наши темы: кредиты, мошенники, шопоголизм, финансы путешественника, суды и новые технологии.

Тезис недели:

«Богатство главным образом зависит от двух вещей: от трудолюбия и умеренности, иначе говоря – не теряй ни времени, ни денег, и используй и то и другое наилучшим образом» (Бенджамин Франклин)

Кому без долгов жить хорошо?

финансы путешественника идут в рост не всегда...

  1. РБК поднял тему кредитного мошенничества: как живется людям с оформленными на них чужими кредитами, как не попасть в такую ситуацию и что делать, если на вас все же оформили кредит.
  2. «Тинькофф» о шопоголизме: как это работает с точки зрения нейробиологии и как бороться с импульсивными покупками. Вы узнаете, как шопоголизм связан с недостатком глюкозы и истощением эго, а еще получите список рекомендованной литературы по правильному принятию решений.

Как получать удовольствие от своих денег?финансы путешественника могут попасть под девятый вал...

  1. Путешествия и банки. Как колесить по странам и не беспокоиться о деньгах: лайфхаки о снятии наличных, защите от мошенников и процедуре возврата своих денег. Защитить финансы путешественника теперь не проблема?
  2. «Клопс.ру» разбирается, что делать, если вам оказали некачественную услугу или продали плохой товар и дело дошло до суда. В каких случаях можно отстаивать свои права самостоятельно, а когда стоит нанять юриста.
  3. Visa совместно с Национальной системой платежных карт до конца года планируют внедрить в России сервис по токенизации для бесконтактной оплаты покупок, что повысит скорость оплаты и добавит удовольствия нам, покупателям и им, продавцам. Читайте у «Ведомостей», в чем суть этой технологии и почему она обеспечивает максимальную безопасность пользователей.

Читайте, думайте, действуйте и берегите свои финансы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *