Автокредитование, рождение ребенка и экономия на еде

Что нового мы нашли про семейные финансы? Сегодня в фокусе рождение ребенка, экономия на еде, автокредитование, отпуск и переводы «не туда».

Тезис недели: Настоящий идеалист стремится к деньгам. Деньги – это свобода. А свобода – жизнь. (Э.М.Ремарк, «Три товарища»)

Навыки планировать финансы: иногда мечтам помогает ипотека или автокредитование

  1. Тему рождения ребенка охватили сразу два онлайн-издания. «Сравни.ру» показал результаты опроса на тему «Как рождение ребенка влияет на семейный бюджет», а «Тинькофф» разложил основные траты на ребенка в первый год жизни на три уровня: минимум, средний и максимум. Выбирайте уровень в зависимости от дохода своей семьи и тратьте на ребенка с умом.
  2. Стартапер и владелец компании Soylent рассказывает, как он изобрел заменитель любого приема пищи и теперь тратит на еду почти в 10 раз меньше денег, не говоря уже об огромной экономии времени. И даже в семье.
  3. «Банки.ру» представил рейтинг банков, предоставляющих автокредиты, за прошедший год. Что ждет автокредитование и рынок продаж авто в ближайшее время? Какие тренды можно наблюдать уже сегодня? Под угрозой ли семейные финансы у тех, кто решил обновить «железного коня»?
  4. Что делать, если вы отправили свои деньги не на ту карту? «РБК.Деньги» отвечает на этот вопрос, разбирая конкретный случай ошибочного перевода жителя Тюмени.
  5. Статья от «Village» для тех, кто еще не успел сходить в отпуск в этом сезоне. Что можно себе позволить, если семейный бюджет позволяет потратить на отпуск не более 30/40/50 тысяч рублей на человека (в России, для справки — это $450/$600/$750).

Приятного и полезного чтения! До встречи на следующей неделе.

Пожалуйста, поделитесь статьей:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

Автокредитование, рождение ребенка и экономия на еде: 1 комментарий

  1. Благодарю, очень интересный список материала, как раз намеревался с ним ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *