Что нового: 6-я Домашняя Бухгалтерия — часть 2

Мы уже рассказывали о планирующемся обновлении программы: предыдущая версия останется в истории, начнется 6-я Домашняя Бухгалтерия! Мы ранее анонсировали 1-ю порцию улучшений в разделах счетов.

Во второй порции речь пойдет про кредиты. Наши проектировщики и программисты изрядно потрудились.

Мы уже рассказывали о планирующемся обновлении программы: предыдущая версия останется в истории, начнется 6-я Домашняя Бухгалтерия!

 

Итак, чему мы «научим» новую версию. 6-я Домашняя Бухгалтерия получит:

1. Новинку: поддержка досрочного погашения кредитов и долгов. Теперь Домашняя бухгалтерия версии 6 умеет правильно учитывать суммы досрочных погашений в своих формулах.
2. Улучшение: «погасить» кредит/долг теперь можно с любого счета. К примеру, дать денег в долг можно из кошелька, а вернут на банковскую карту или электронными деньгами. Чтобы остатки на счетах были корректными, такая операция будет теперь автоматически компенсироваться в разделе «Перенос между счетами».
3. Улучшение: «погасить» кредит/долг теперь можно будет в любой валюте. К примеру: отдавая деньги в долг в рублях, гривнах или в тенге, получаете возврат в иностранной валюте. Чтобы остатки на счетах были корректными, такая операция будет автоматически «компенсироваться» в разделе «Обмен валют».

Это не последние улучшения, о будущих мы расскажем уже в сентябре, а поздней осенью подоспеет и 6-я версия. Кстати, для тех, кто купил лицензию программы Домашняя Бухгалтерия версии 5 в 2016 году, мы предоставим бесплатный переход на версию 6. До 1 сентября «предзаказ» на 6-ю версию доступен со скидкой 50%, далее скидка будет уменьшена до 40%!

Поделиться статьей:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

Что нового: 6-я Домашняя Бухгалтерия — часть 2: 31 комментарий

  1. Обновление за деньги???? Вы точно сдурели. Больше 10 лет пользователь… кредиты… долги… Лучше бы формат даты поменяли. Уже несколько раз писала что нет дня недели и лучше формат записи сразу месяц. Так лучше для обзора. Уже несколько раз обновления косаются только кредитов и долгов. Хоум бух прежде всего расходы и доходы. А для вас мы как банки берет кредитные ресуры и раздаем всем в долг под больший процент…

    1. Зоя, мы несколько лет выпускали бесплатные обновления для версии 5. Если Вы решите перейти на 6 версию, то ее нужно будет оплатить. Сейчас мы предлагаем 6 версию по предзаказу на очень выгодных условиях: http://www.keepsoft.ru/hbk/update_v6/
      Что касается Домашней бухгалтерии 5, то ей Вы можете пользоваться сколько угодно, и переходить на 6 версии не обязательно.
      Ваши пожелания будут занесены в общий список. Самые интересные из них всегда находят свое отражение в новых версиях.

      1. Я покупал 5 версию, очень доволен… Но имею опыт покупок новых версий других программ, которые УГ За кота в мешке и рубля не дам, что за продажа у Вас кота в мешке ???
        Вы либо покажите товар лицом либо не продавайте не известное…
        Это на мошенничество очень похоже…
        Если мне понравиться 6 версия куплю её за полную стоимость.
        Если я куплю по скидке и мне не понравиться 6 версия будет весьма не приятно.

        ЗЫ Ваш маркетолог который придумал продавать 6 версию и не показывать (я так понимаю он ИНТРИГАН ) весьма портит впечатление от компании в целом , этими СВОИМИ интрижками ………..

        1. Влад, можете не волноваться, никакого мошенничества. Если Вы уже давно с нами, то не понятно откуда у Вас такие странные мысли. Мы просто делаем очень выгодное предложение. Если Вы сомневаетесь, что 6 версия Вам понравится, то ожидайте ее официального выхода.

          1. Очень жаль что Ваше отношение к клиентам не нормальное… (Потом Вы жалуетесь что народ ломает прогу и юзает бесплатно, тут с народом я согласен, как Вы к людям так и они к Вам)
            Я давно не верю словам …
            Что мешает Вам объявить весь функционал ?
            К чему все эти шашни ?
            Я с удовольствием сэкономил бы пару рублей но за кота в мешке не отдам …

            Чуть чуть разбираясь в маркетинге могу из своего опыта сказать что луче делать скидку на известный товар и делать предзаказ на известный товар, конечно если Вы хотите привлечь много покупателей и использовать «Сарафанное радио»

            Вести интриги, шашни, загадки с покупателями сейчас весьма опасно, есть софт конкурентно способный…

            Вы сами бы купили софт по подобному предзаказу ?

          2. Влад, позволим себе с Вами не согласиться. Мы очень хорошо относимся к своим пользователям и несколько раз получали премию за лучшую техподдержку софта в Рунете.
            Что касается Ваших замечаний насчет того, как правильно работать, то Вы не одиноки. Кроме Вас есть и другие люди, которые лучше всех знают как и что надо делать. Вашему работодателю по-доброму завидуем 😉

          3. Я работаю на себя, работаю с софтом, разрабатываю софт, продаю софт и раздаю бесплатно.. Я хорошо знаю эту нишу… Раз Вы считаете что продавать кота в мешке это нормально, то пусть так и будет … Наверно я сильно переживаю за хорошие проекты, а ведь именно так, на таких маркетинговых ходах (интрижках иначе не назвать ) начинается конец…

          4. и когда-же выйдет домашняя бухгалтерия версия 6.0.? Я купил лицензию в начале ноября,а вдруг пропущу?

      2. Если бы Вы опубликовали список основных фич, люди бы просто начали понимать за что они будут платить.

        Мне допустим очень не хватает тэгов, приходиться в Примечании их каждый раз дописывать.

        Или при оплате ежемесячных платежей, которые случаются не в один и тот же день, приходится дописывать имя месяца, за который идёт оплата.

        Кстати, очень хочется знать, а насколько будет оптимизирована база данных, сейчас при почти 22 тыс. строк в Расходах, она подтормаживает.

        Будет ли сделана возможность экспортирования базы в sql, xml или json форматы ?

        1. Здравствуйте.
          Что будет нового в 6 версии мы будет рассказывать постепенно на нашем сайте, в блоге и в рассылке. Вот первая порция новостей про раздел «Счета», о котором мы уже рассказывали:
          1. Уйдет легкая путаница в графах расходов и доходов на счетах. В графе расходов на счетах будут отображаться только Расходы, в графе доходов – исключительно Доходы,
          2. Для учета кредитов, долгов, обмена валют появятся свои отдельные графы,
          3. Появится возможность скрыть временно ненужные счета без удаления их из базы данных,
          4. У каждого счета появится картинка-иконка для быстрой ориентации,
          5. Сортировать счета можно будет как захочется, а не только по алфавиту.

          а вот вторая часть:
          1. Новинка: поддержка досрочного погашения кредитов и долгов. Теперь формулы Домашней бухгалтерии умеют правильно учитывать суммы досрочных погашений.
          2. Улучшение: «погасить» кредит/долг теперь можно с любого счета. К примеру, дать денег в долг можно из кошелька, а вернут на банковскую карту или электронными деньгами. Чтобы остатки на счетах были корректными, такая операция будет теперь автоматически компенсироваться в разделе «Перенос между счетами».
          3. Улучшение: «погасить» кредит/долг теперь можно будет в любой валюте. К примеру: отдавая деньги в долг в рублях, гривнах или в тенге, получаете возврат в иностранной валюте. Чтобы остатки на счетах были корректными, такая операция будет автоматически «компенсироваться» в разделе «Обмен валют».

          1. Есть два момента которых мне не хватало в 5-й версии:

            1. Ограничение в описании 150 символов, достаточно мало, учитывая что приходится писать развернутые комментарии;
            2. Есть ли возможность добавить к доходам или расходам контрагентов, сейчас их пишу вместо единиц измерения, но это не удобно, т.к. нет возможности отсортировать и есть ограничение в 10 символов.
            PS Понимаю, что программа для домашнего учета, но думаю многим эти пункты были-бы полезны.
            PSS Подскажите, когда ждать выход 6-й версии, сделал предзаказ, про дату выхода ничего не написали.
            Спасибо.

          2. Евгений, спасибо за предложения.
            1. Вам не хватает 150 символов для примечания? Лучше сокращать слова, чем увеличивать длину целого поля
            2. В 6.0 контрагентов пока не будет
            Выход 6 версии намечен на осень.

          3. Спасибо, я подписан на Вашу рассылку и читаю её.

            Также оформил предзаказ на 6 версию, просто понадеялся что мои просьбы насчёт тэгов или поддержке месяца будут добавлены в Release Notes или хотя бы в Planned Feature List.

            Также не хватает автоматической синхронизации между телефоном и десктопом.

          4. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли добавить во вкладку Бюджет ячейки, в которых:
            1. Показывалось бы отношение запланированного бюджета к запланированным доходам (т.е. «Вы запланировали потратить 100 000 рублей, осталось нераспределенными 50 000 рублей» или » Вы запланировали потратить 200 000 рублей, дефицит бюджета 50 000 рублей» )
            2. Показывалось бы отношение не истраченного пока запланированного бюджета к остатку на счетах или остатку от запланированных доходов, сейчас показывается только разница запланированного и фактического бюджета, которая не дает быстрого понимания, сколько средств еще возможно потратить из запланированного. ( т.е. Остаток бюджетных средств 30 000 рублей)
            3. Возможность вносить в бюджет доходов остаток средств по счетам за прошлый период.

            Спасибо вам большое

          5. Добрый день!
            Спасибо за предложение. Оно будет обязательно рассмотрено при работе над новой версией Домашней бухгалтерии. Самые интересные идеи всегда находят свое отражение в обновленных версиях.

  2. когда покупал лицензию, на сайте было «купите лицензию сейчас, получите одновлени до 6 версии потом бесплатно»
    как-то это можно проверить-узнать?

    1. Евгений, если Вы покупали Домашнюю бухгалтерию 5 в 2016 году, то версия 6 Вам достанется абсолютно бесплатно.

      1. Я покупал на телефон Домашнюю Бухгалтерию в 2016 году, значит ли это что на мобильную версию переход тоже будет бесплатным?

  3. КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ВКЛАДЫ БУДУТ!
    Пять лет пишу в поддержку и на Форуме… и опять в анонсах ничего!!!
    Моя жизнь состоит не только из кредитов и долгов!!!
    Обещали сделать нормальный раздел для банковских вкладов… опять надули? 🙁
    Я за 6 версию заплатил, надеясь что вклады появятся.. а там опять кредиты и долги… только не надо мне говорить что вклад это кредит для банка 🙂 — сделайте по человечески!

    1. Максим, в версии 6.0 вкладов не будет. Вклады планируется сделать в следующем году. Мы включаем в новые версии функции по степени их востребованности пользователями. Чем большему числу пользователей нужна та или иная функция, тем быстрее она появляется в Домашней бухгалтерии. Вклады пока у пользователей не в приоритете.

  4. Я с 2010г. пользовалась Вашей программой Домашняя бухгалтерия. И вдруг в 2015г. я обнаружила, что у меня программа изменилась автоматически. Нет возможности сформировать отчеты и использовать фильтры. Что мне нужно сделать. чтоб вернуть прежнюю версию программы. Программу мне покупала в подарок дочь.

    1. Нина, само собой это измениться не могло.
      1. Закройте Домашнюю бухгалтерию, если она у Вас открыта
      2. Скачайте последнюю версию Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/download/hbk/homebuh.exe
      3. Проинсталлируйте ее в ту папку, где Домашняя бухгалтерия 5 стоит сейчас.

  5. Пользуюсь программой несколько лет. Покупать обновление программы не буду.

    1. Михаил, мы несколько лет выпускали бесплатные обновления для версии 5. Если Вы решите перейти на 6 версию, то ее нужно будет оплатить. Сейчас мы предлагаем 6 версию по предзаказу на очень выгодных условиях: http://www.keepsoft.ru/hbk/update_v6/
      Что касается Домашней бухгалтерии 5, то ей Вы можете пользоваться сколько угодно, и переходить на 6 версии не обязательно.

  6. Добрый день,планируется ли реализовать возможность увидеть баланс всех валют в основной валюте,как это сделано по расходам например?По курсу на последнюю дату или по своему курсу ,если не подгружал курсы? Это единственное что критично в вашем продукте.

    1. Xyku, В Домашней бухгалтерии реальная многовалютность и все записи ведутся каждая в своей валюте. Если Вы потратили $100, то это значит, что потрачено именно $100, а не $100 и еще 6300 рублей.
      Увидеть суммы, приведенные к основной валюте можно в отчетах.

  7. Действительно, обычному человеку в основном нужны приходно расходные операции, например я кридеты никогда не брал, а вот версией для Андроид пользоваться невозможно, столько не дочетов и косяков о которых я уже писал, а в ответ что: цитирую: Ваши пожелания будут занесены в общий список. Самые интересные из них всегда находят свое отражение в новых версиях. Года два назад писал, так ничего не поменялось. Какой-то ерундой разработчики страдают, поставили бы сами ДБ на телефон с Андроид и по пользовались бы…. Уже 8 лет пользуюсь этим продуктом, пока пользовался ПК версией особых нареканий не было, но вот мобильная ахтунг. Если шестую версию нормальной не сделают буду искать другую программу

    1. Дмитрий, мы понимаем Вашу озабоченность. Проблема в том, что Android-устройства — это больше трех четвертей рынка смартфонов и планшетов в мире, поэтому тестирование и выявление ошибок на сотнях разных устройств — это большая проблема разработчика мобильных приложений. Какие устройства у Вас? С какой версией операционной системы? В целом, Домашняя бухгалтерия под Android работает достаточно стабильно, поэтому Ваш случай — скорее, исключение, чем правило. Хотим разобраться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *