Новая Домашняя Бухгалтерия 6 — часть 3

УрУра, новая Домашняя Бухгалтерия 6 всё ближе! а, новая Домашняя Бухгалтерия 6 всё ближе! Поздней осенью она уже подоспеет. Ранее мы рассказывали о планах по масштабному обновлению нашей программы в блоге: улучшения в разделах счетов и в разделе кредитов.

Что включает новая Домашняя Бухгалтерия 6? В этот раз черед полезных настроек и внешнего вида:

 

  1. НОВИНКА: учитываем драгметаллы. Котировки драгоценных металлов добавлены в список «валют». Учет драгоценных металлов (Золото, Серебро, Платина, Палладий) с функцией получения котировок из интернета с сайта ЦБ РФ. Вручную же вы можете учитывать не только «обезличенные металлические счета» (вклады в драгметаллы в России и за рубежом), но и купленные слитки и монеты из металлов высшей пробы в любой стране и валюте, вводя курс самостоятельно.
  2. УЛУЧШЕНИЕ: число валют по умолчанию. Увеличено число валют, которые можно использовать в ежедневном учете, выбрав их из готового общего списка валют. В 5 версии можно использовать только 5 валют, в 6-й версии можно будет использовать 8 валют. Если вы часто ездите в разные страны, это крайне актуально для правильного ведения бюджета без затруднений в пересчете валют в уме.
  3. ВИЗУАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ. Немного о красоте и функциональной наглядности. Каждой категории и подкатегории расходов и доходов, а также каждому имени кредитора или должника теперь можно будет назначить свой уникальный стиль оформления. (Например, цвет фона и шрифта, стиль шрифта: полужирный, курсив, подчеркнутый, зачеркнутый и т.д.) Скажем, изменив стиль оформления определенной категории расхода, вы сделаете ее очень заметной в общей таблице расходов. Это позволит вам скорее расправиться с ненавистным кредитом или не забывать про должок. Разве запись «САША $2,000» красным цветом не мотивирует поскорее вернуть семейный бюджет в статус-кво?

Эти улучшения не последние!

Напомним, что для тех, кто купил 5-ю версию «Домашней Бухгалтерии» в 2016 году, мы предоставим бесплатный переход на версию 6. До 20 сентября «предзаказ» на 6-ю версию доступен со скидкой 50%, далее скидка серьезно уменьшится! Обеспечьте себе переход на новую версию! Новая Домашняя Бухгалтерия 6 ждет вас!

Пожалуйста, поделитесь статьей:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

Новая Домашняя Бухгалтерия 6 — часть 3: 19 комментариев

      1. 5-ю версию вы делали доступной еще в виде тестовых сборок.
        А сейчас так делать не хотите?

          1. Неплохо. А ещё вопросик. Какие-нибудь оптимизации базы данных будут, как при переходе с 4 на 5 для ускорения работы? А то база накопилась большая лет за пять и синхронизация с мобильными устройствами уже идёт не так быстро.
            Ну и что-то Вы в новостях не говорите про синхронизацию между мобильными устройствами без участия ПК или про собственное облако для таких операций.

  1. здравствуйте. как получить версию 6 для beta -тестирования. являюсь пользователем Дом.бух. с 2010 года. Оформил предзаказ, но уж очень хочется попробовать… 🙂

  2. Давно пользуюсь, всё устраивает хотя пользуюсь далеко не всем функционалом. =)
    Однако, если я правильно помню, то диаграммы были доступны в первых версиях. Я потому и приобрёл программу когда спустя несколько лет возникла потребность, что помнил как это удобно. Купив программу был разочарован их отсутствием.
    Ну а ежели я помню неправильно, то очень жаль что эта функция не появилась раньше (примерно лет 12 назад).
    Насчёт улучшений. Было бы хорошо разделить статьи расходов и доходов между счетами и пользователями. Сейчас они все свалены в кучу. Визуально это наверное должно выглядеть как — поставить галочку: «Не отражать у других пользователей (в других счетах)», или наоборот: «Отражать только в данной учётной записи (в данном счёте)».
    Насчёт техподдержки кто-то жаловался. Скорее всего это случайность. Мне отвечали очень оперативно и даже выслали код активации офлайн, т.к. у меня тогда система часто слетала, а интернет был нестабильный.

    1. Владимир, добрый день!
      1. Диаграммы есть во всех версиях Домашней бухгалтерии:
      http://www.keepsoft.ru/hbk/windows_hbk_screenshots.php
      http://www.keepsoft.ru/hbk/android_hbk_screenshots_smartphone.php
      http://www.keepsoft.ru/hbk/ios_hbk_screenshots_iphone.php

      2. Категории разделены по пользователям, но не разделены по счетам. По счетам их разделять не имеет смысла.

  3. Добрый день!
    Некоторое время назад начал использовать программу для ведения домашних финансов. В общем и целом функционал как текущий, так и добавляемый вполне уместен и востребован.
    У меня есть один вопрос по направлению бюджетирования. В процессе формирования бюджета никаких проблем нет. Есть вопрос в процессе исполнения. Простыми словами:
    Если категория (и подкатегория) расхода зафиксирована в сформированном бюджете это отражается в бюджете. Но как мы понимаем, вокруг нас жизнь и непредвиденные расходы все таки возникают. И данные расходы не попадают в бюджет. Т.е. в справочник статей расходов это естественно попадает, а в бюджет нет. Возможно ли в планируемой свежей версии или в последующих, реализовать в бюджете визуальное отображение так называемых «сверхбюджетных» расходов ?

    1. Роман, при формировании бюджета, учитывайте свои будущие непредвиденные расходы сразу.

      1. я купил лицензию на домашнюю бухгалтерию новую версию 6.0 Когда будет доступен для скачивания? и придет-ли ссылка на электронную почту?

        1. Здравствуйте!
          Недавно мы запустили тестирование 6 версии. Скачать ее можно по этой ссылке: http://www.keepsoft.ru/download/hbk/homebuh6b.exe
          О выходе финальной версии будет объявлено в ближайшее время. Все наши пользователи получат уведомления по e-mail.

  4. А что с синхронизацией??? Будет нормальная онлайн синхронизация. Я веду семейные расходы, использую для этого 3 компьютера и 3 телефона. Когда же эти устройства смогут синхронизироваться автоматически??? По-моему — это в наше время первоочерёдная задача!!! Без этого я пишу расходы на листочке и забиваю на компе раз в неделю, трачу кучу времени.

    1. Помним про это и обязательно сделаем, доведя синхронизацию ПК и смартфонов до нужного состояния. Все пользователи 6-й версии получат ее с очередными обновлениями уже после релиза.

  5. При настройке,Нет возможности выбрать папку резервного копирования. Иконка выбора паки не активна.

  6. Во всех версиях не хватало возможности пакетной обработки данных. Например, выбираются проводки и у них У ВСЕХ меняется категория, дата или еденица измерения. Планируется ли в новой версии избавить пользователей от рутины работы по корректировками в каждой проводке?

    1. Андрей Викторович, в первом обновлении 6-й версии этой функциональности пока не будет, но это пожелание включено в список доработок и улучшений. Спасибо за подсказку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *