Ваши финансы: переработки и перспективы, вклады и тарифы на отопление

Ваши финансы не спели этой осенью? Наш новый обзор публикаций обозревает финансовую грамотность ребенка, перспективы стать миллионером на фоне информации про переработку, тарифы на отопление и вклады.

Тезис недели: Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег. (Сэмюэл Батлер)

Ваши финансы не запоют от пролитой на ноутбук чашки кофе?

Работа и ваши финансы

  1. Что стоит за невинной зарплатой в конверте? По какой схеме компании обналичивают деньги? Почему государство борется с обналичкой? Каков выход для тех, кого не устраивает нелегальная зарплата? Читайте необходимый минимум об обналичке в статье от «Тинькофф».
  2. Порядка 1500 японцев в год погибают от изматывающих офисных переработок. Берегите себя, сделайте перерыв в рабочем дне и почитайте, в каких еще странах живут трудоголики.

Ваши финансы: перспективы

  1. Во сколько лет вы заработали свои первые деньги? Крепок ли ваш брак? Есть ли у вас наставник? Читайте выжимку из исследования миллионера Джона Рэмптона: 20 признаков того, что вы сможете стать очень богатым человеком.
  2. Психолог и мама троих детей делится опытом, как научить ребенка разумно относиться к деньгам. Встречаются и довольно неожиданные советы – например, дать ребенку совершить априори неудачную покупку. Читайте в статье от «Сравни.Ру», зачем это делать.

Ваши финансы: прибыль и убыль, перспективы

  1. Для тех, у кого есть деньги: 13 банков с осенними предложениями по вкладам. Выбирайте оптимальный вариант по процентной ставке, сроку размещения и минимальной суме вклада.
  2. Украина: плата за отопление выросла на 75-90%. Читайте, чем обусловлен такой размер тарифа и поможет ли украинцам сэкономить деньги обещанная теплая зима?

Приятного и полезного чтения! До встречи в следующий четверг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *