Топ 6 отличных мест, где зимовка за копейки

Каждый год повторяется одна и та же история: в Северном Полушарии приближается зима и все те, кто не привязан к месту жительства или работы, волей-неволей задумываются о бегстве из страны. Хотя бы о коротком, но полном моря, пляжей, витамина D, свежих и сочащихся витаминами фруктов? Так где зимовка за копейки?

Так где зимовка за копейки?Куда же можно отправиться, чтобы не нанести смертельный удар по семейному бюджету?

Первое, что приходит в голову – это Таиланд. Но мы намерено упустим эту страну, не потому что она нам чем-то не угодила, а потому, что вы (особенно сибиряки) наверняка и сами лучше нас узнаете всё об отдыхе и расценках на Тайских островах или легко можете найти тонны подобного материала. Какие же нетипичные варианты есть для зимнего бегства? Где жизнь сладка и не слишком дорога?

  1. Жить дешево в социалистической Азии – Хо Кок-Бич, Вьетнам

Представляете себе 11 тысяч гектаров тропического леса?! И мы тоже не представляем. А это именно то, что ждет вас на юго-восточном побережье Вьетнама. Эти места идеальны для дайвинга и относительно свободны от туристов. Жилье здесь можно найти за $200 в месяц.

  1. Видеть Италию с другого берега моря – Ксамил Бич, Албания

Юг Албании – средиземноморский тихий рай для тех, кто не любит жару и хочет жить у незамерзающего моря зимой. И, в отличие от соседних Италии, Греции и даже Хорватии, здесь очень дешево жить. Жилье можно найти за $100-120 в месяц, блюдо из морепродуктов отведать за $5, выпить вина за $6.

  1. Сбежать из цифрового рабства – Ко-Тонсай, Камбоджа

Маленький островок на юге Камбоджи. Джунгли, пляжи, пещеры, отсутствие туристов, всего лишь несколько местных семей: здесь вы в полной мере ощутите, что значит жить вдали  от цивилизации. Бунгало можно найти за действительно смешные деньги, а вкуснейший ужин из только что пойманного краба обойдется в $5, остальные морепродукты здесь стоят $1-2.

  1. Вообразить себя Дон Кихотом – Гуанахуато, Мексика.

Об этом городе Рей Бредбери написал рассказ «Следующий в очереди» (советуем почитать, если решитесь ехать). Гуанахуато – культурно развитый город, где проходит фестиваль искусств Сервантино, названный в честь Мигеля де Сервантеса. Несмотря на это, жизнь здесь недорога: жилье обойдется в $200 в месяц, а кружка пива в кафе – меньше чем в доллар.

  1. Удрать в страну аюрведы – пляжи Агонда, Гоа, Индия.

Южная часть побережья Гоа довольно безлюдна. Зато здесь огромное количество храмов и мест для занятий йогой, а еще тут можно прямо на пляже кататься на слонах. Бунгало на побережье можно снять за $120 в месяц, а бутылка вина стоит $0,5.

  1. Удалиться от цивилизации – Жемчужные острова, Панама.

Это впечатляющий архипелаг в 30 км от материковой части Панамы. Именно здесь снимали три сезона «Остаться в живых», так что в живописности этих мест не стоит сомневаться. Домик на берегу моря обойдется чуть дороже, чем в ранее описанных райских уголках – около $300, что для экватора почти бесплатно. Но для такого идеального места это все же зимовка за копейки.

Не знаем, как вы, но у нас уже загорелись глаза, а рука потянулись бронировать билет. Вот только подобьем семейный бюджет на 2017 год  – и вперед, в добровольное изгнание!

Поделиться статьей:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

Топ 6 отличных мест, где зимовка за копейки: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *