Домашняя Бухгалтерия для Windows переродилась!

Домашняя Бухгалтерия для Windows уже больше 17 лет помогает простым пользователям без навыков бухгалтера разобраться с личными финансами и семейным бюджетом.

Домашняя Бухгалтерия для Windows

Ежегодно мы обновляли 5-ю версию для внедрения новых функций и улучшения совместимости с Windows и вашими смартфонами и планшетами. И вот мы выпустили «6-ку»! Разработчики еще отдыхают после «боя» за новую «высоту», а мы представляем вам краткое резюме обновлений. 

 

Слово Павлу Козловскому, автору программы:

Павел Козловский

Признаться, мы планировали выпустить версию 6 еще ранней осенью. И я очень запереживал, что мы не успеем до зимы. Но мы успели и с тестовой версией, и с уже аккуратно работающей чистовой версией!

6-я версия пересмотрела подходы к учету доходов и расходов. Она не только выглядит современно, но и существенно влияет на следующие разделы:

I. Раздел «Кредиты и долги»:

  • Новинка: поддержка досрочного погашения кредитов и долгов.
  • Улучшение: «погасить» кредит/долг теперь можно с любого счета.

II. Раздел «Валюты»:

  • Новинка: учитываем драгметаллы в списке «валют» с функцией получения котировок из интернета. Вы можете учитывать не только «обезличенные металлические счета», но и купленные слитки и монеты из металлов высшей пробы в любой стране и валюте, вводя курс самостоятельно.
  • Улучшение: число валют по умолчанию увеличено до 8. Точность подсчета расходов и планирования бюджета при частых поездках в зарубежье или вложениях в драгметаллы теперь повысится!Домашняя бухгалтерия 6

III. Внешний вид и удобство использования

  • Улучшение: оцените новый интерфейс в светлом стиле! Новые цвета и внешний вид должны порадовать глаз.
  • Улучшение: мы экономим вам движения мышью! Часто перекладываете деньги из кошелька на карту и наоборот? Вам понравится, что раздел переносов средств между счетами перемещен в главное окно на закладку «Счета».
  • Улучшение: оформляйте категории визуально! Назначайте уникальный стиль каждому расходу или доходу, кредитору или должнику. Скажем, изменив стиль оформления определенной категории расхода, вы сделаете ее очень заметной в общей таблице расходов. Это позволит вам скорее расправиться с ненавистным кредитом или не забывать про должок. Разве запись «САША $2,000» красным цветом не мотивирует поскорее вернуть семейный бюджет в статус-кво?

IV. Раздел «Счета»:

  • Улучшение: мы отделили учет кредитов и долгов от расходов и доходов, а также выделили отдельную графу для обмена валют. Счета в Домашней бухгалтерии 6
  • Улучшение: исчезла легкая путаница в графах расходов и доходов.
  • Улучшение: стало возможным временно скрывать счета, не удаляя их данных.
  • Улучшение: можете выбрать наглядные иконки для конкретных счетов. У каждого счета появилась картинка-иконка для быстрой ориентации.
  • Улучшение: возможно произвольно переставлять порядок счетов, а не только сортировать их по алфавиту.

V. Старт работы с приложением

  • Новинка: появились уведомления об обновлениях при первом старте, когда Домашняя Бухгалтерия для Windows показывает информацию, что именно изменилось или добавилось в самом актуальном выпуске.
  • Улучшение: программа покажется в том виде, в каком вы ее закрыли. Теперь запоминается статус фильтров в главном окне. Активно пользуетесь фильтрами в главном окне? Теперь их состояние («включено»/»выключено») запоминается, постоянно хранится и восстанавливается при очередном входе в приложении.
  • Новинка: подробные подсказки для начинающих, с чего начать, прямо в приложении. Легко освоить учет финансов и семейный бюджет с нуля!

VI. Планируемые улучшения на 2017 год

  • «Сквозная» синхронизация приложения для ПК и мобильных. Да, мы интенсивно перерабатываем процедуру синхронизации, чтобы охватить все ваши мобильные и планшеты без необходимости соединять их с ПК. Пока мы умышленно не включили обновленную синхронизацию в 6-ю версию, чтобы избежать ошибок при работе с несколькими устройствами. Но не за горами и это кардинальное обновление! Оно достанется всем пользователям версии 6.
  • Обновленные приложения для Android и iOS. 6-я версия для ваших смартфонов и планшетов тоже уже на ближайшем горизонте. Подождите немного!
  • Еще порядка 30 запланированных улучшений! Мы будем часто обновлять и расширять функциональность «Домашней Бухгалтерии». Спасибо за ваше доверие и поддержку!

Загрузите версию 6.0 сейчас и попробуйте бесплатно! Для всех пользователей старых версий Домашняя Бухгалтерия для Windows даёт право на льготное обновление!

Поделиться статьей:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

Домашняя Бухгалтерия для Windows переродилась!: 26 комментариев

  1. Дизай стал убог…. Зачем вы сделали такие огромные иконки ? Программа для чего ? Что бы в иконки пялиться или дела вести …

    1. Спасибо, что поделились своим впечатлением. Конечно, Вы можете пользоваться более компактной 5-й версией, если 6-я пока не идеальна для Вас…

      1. И сколько Вы планируете напоминать, что у меня «устаревшая версия» при каждом запуске программы?

        1. Вас беспокоит частое оповещение, которое почему-то не отключается автоматически? Пожалуйста, напишите нам в поддержку, поможем решить. Оно не должно приходить чаще 1 раза на каждое обновление.

  2. Здравствуйте, позвольте поделиться своими предложениями в плане улучшений:

    1) добавить возможность добавления тэгов, естественно с их сохранением, чтобы не вводить их заново, а выбирать из списка — появляется удобство, когда надо объединить группу расходов из различных категорий и дат по одному признаку;
    2) увеличите поле «Примечание» — 140 символов очень мало, особенно когда хочешь оставить ссылку и характеристики товара для сравнения в будущем;
    3) при оплате ежемесячных платежей, которые случаются не в один и тот же день, приходится дописывать имя месяца, за который идёт оплата. Может есть возможность как-то это автоматизировать ?
    4) будет ли возможность экспорта в json или sql форматы, а то поддержка текущих форматов слишком Windows-ориентирована.
    5) при бета-тестировании 6 версии программа часто выдавала ошибки памяти, при этом продолжая работать. Добавить принудительную отправку отчёта о все возможных ошибках. Если есть возможность включить debug mode, я включу.
    6) при последнем обновлении 6 версии, программа упала и включалась уже без моих настроенных счётов. Пришлось переустановить, но заметил что бэкап всех данных не был сделан принудительно перед обновлением, хотя галочка о создании бэкапа при закрытии программы — стояла.

    Надеюсь, что текущие предложения не останутся без внимания.

    Евгений.

    1. Первый пункт — отличная идея. Можно было бы тэгировать товары по магазинам, в которых они куплены, а потом сравнивать цены.
      Было бы клёво добавить функцию группового изменения. Например выделить несколько расходов и изменить им «Списать со счета».

    2. Спасибо Вам большое за предложения и пожелания, Евгений! Записали и добавили в наш «хит-парад». Пункты 2 и 3 актуальны не только для Вас. Что касается падения 6-ки, тщательно проанализируем и поможем решить проблему с текущей версией, если Вас не затруднит написать с адреса, указанного при регистрации, на support@keepsoft.ru

  3. здравствуйте.сделайте пожалуйста «архив»,чтобы архивировать уже не нужные счета.

    1. Добрый день, Игорь!
      Да, конечно можно. 6-я версия при первом старте Вам предложит скопировать базу из 5-й версии. Так же базу можно перенести при помощи резервного копирования: в 5-й версии создать копию, а в 6-й версии восстановиться из этой копии.

  4. Здравствуйте!
    Когда-то я давно покупал программу и уже не помню данных — нет и почты и пароля, но остался тот же кошелёк вебмани, с которого покупалось приложение. Можно как то восстановить покупку? Или нет смысла — обновиться на крайнюю версию не получится?

    Кстати вопрос: купив версию на флешке, смогу ли я на Андроид пользоваться ею через OTG и эмулятор виндус?

    1. Сергей Евгеньевич, добрый день!
      Напишите нам, пожалуйста, на support@keepsoft.ru и Вам обязательно помогут.
      Что касается запуска Windows версии на Андроиде через эмулятор, но мы не тестируем работу приложений в таких условиях. У нас для Андроид есть специальная версия: http://www.keepsoft.ru/hbk/android_hbk_download.php

  5. А работает ли 6 версия на внешнем носителе, например флешке? Как это можно делать на 5 версии, не привязываясь к компьютеру. Если нет, то планируете ли это сделать?

    1. Вадим Павлович, скажите, вы купили-установили и у вас переносная версия работает?

    2. Вадим Павлович, скажите, вы купили-установили и у вас работает «Домашняя бухгалтерия 6.0» в переносной версии?

  6. Сколько покупал программ, всегда обновления были бесплатны. У вас хоть и со скидкой, надо платить. Печалька (:. Присматриваюсь к более лояльным вашим конкурентам.

    1. Спасибо за вашу поддержку наших разработок! Расскажем, почему берем деньги: с 2010 года мы только ненамного повысили цены. Чтобы не переходить на оплату ежегодной подписки, нам пришлось ввести плату за переход на кардинально переработанную версию. Всегда есть непростой выбор: перестать выпускать обновления или брать плату за переход. Мы выбрали, скрепя сердце, второе.

  7. 1. Почему нет поддержки Linux?
    2. Почему такая сложная синхронизация? Разве нельзя сделать всё автоматически, телефон попал в Wi-Fi синхронизировалось, а тут всё нажимать надо как то по деревенски чтоле.
    3. Доработок что бы сказать Вау, вообще нет.. а я бы купил, но разработчик видимо этого не хочет.

  8. Будет ли предусмотрена возможность скрывать некоторые устаревшие категории расходов?

  9. Раньше ваша техподдержка отвечала на все письма на следующий же день. Написала я вам вчера, и сегодня весь день тишина. Вероятно, моё обращение затерялось, поэтому повторю свой вопрос здесь: как мне перенести данные из 5 версии в 6? Вы обещали, что эта возможность будет реализована.

    1. Простите нас, из-за выпуска мы завалены письмами, а мы так торопились выпустить ее вовремя, что не успели обновить базу частых вопросов и ответов. Всем ответим в самое ближайшее время! Немного терпения. В очереди несколько сотен писем! По теме: база данных будет перенесена из 5-й версии 6-ю автоматически при первом запуске Домашней бухгалтерии 6. Также базу можно перенести при помощи резервного копирования: в 5-й версии создать резервную копию, а в 6-й восстановить из нее.

    1. Очень хотелось бы, чтобы Microsoft поддержали наши старания… Но пока у этой платформы не очень большие перспективы, к сожалению. Дадим вам знать, если ситуация изменится, специальным анонсом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *