Бюджетный новый год, задержки зарплаты и штрафстоянки

И вновь подоспело время для еженедельного обзора свежих публикаций. В поле зрения — ни больше, ни меньше, как… Бюджетный новый год!

Бюджетный новый год

Тезис недели: Если деньги — ваша надежда на независимость, вы никогда не станете независимым. Единственная настоящая гарантия, которую человек может получить в этом мире — это запас его знаний, опыта и возможностей. (Генри Форд)

Как спасти личные финансы: 

  1. Куда вложить деньги. В то время как ставка по депозитам не дотягивает и до 9%, на облигациях можно заработать 12-13% в год. Forbes рассказывает, какие ценные бумаги не уступают по надежности вкладам и как их купить.
  2. Частное мнение: директор по электронной коммерции московского ЦУМа делится своими далеко не типичными взглядами на финансовый успех. Его стратегия базируется на трех китах: трать меньше, чем получаешь; не покупай, а арендуй; не храни деньги в национальной валюте.
  3. Задерживают зарплату? Бюджетный новый год грозит не только вам. У вас еще есть время до нового года решить эту проблему: «Сравни.ру» рассказывают, как убедить работодателя заплатить ваши честно заработанные: как себя вести, когда можно бить тревогу, куда жаловаться и чего ожидать.Задерживают зарплату?
  1. Для автовладельцев России: алгоритм действий в случае эвакуации машины на штрафстоянку от «Тинькофф». Какие права у вас есть и как можно уменьшить расходы.

Семейный бюджет и новый год:

  1. Бюджетный новый год в поездке. 10 стран, куда можно слетать на новый год из России менее чем за 30 тысяч рублей. Подумайте, может, настало время встретить год без оливье и речей президента по телевизору?
  2. Страховка за свой счет? Стоит ли приобретать добровольную медицинскую страховку самостоятельно, если работодатель не покрывает такие расходы? И если да, то каковы самые выгодные предложения? «РБК.Деньги» разбирается в вопросе ДМС.ДМС
  3. Система контроля. Контроль своего семейного бюджета и достижение финансовых целей подразумевает наличие четкой системы. А как можно привести свои финансы в систему? Конечно, самый простой и эффективный способ – использование специальных программ для учета доходов и расходов. Читайте все о новой версии «Домашней бухгалтерии», обзор которой подготовил Softkey, внимательно разобрав каждое новшество программы.

Приятного и полезного чтения! Встретимся в следующий четверг.

Пожалуйста, поделитесь статьей:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *