Бюджет, сбережения и компенсации

Мы подготовили для вас свежий дайджест о личных финансах: самое животрепещущее и полезное, что мы смогли найти за неделю — ипотека, рубль и тенге, прогнозы на 2017, сделали мини-обзор про сбережения и компенсации.

Тезис недели:

 Остерегайтесь незначительных расходов: маленькая течь потопит большой корабль.
(Б. Франклин)

Как не потерять:

  1. Учимся на чужих ошибках: история человека, взявшего ипотеку. Читайте в статье от «Тинькофф», что нельзя и что нужно делать, когда решаешься на ипотеку, чтобы она не разрушила ваш семейный бюджет.
  2. В последнее время задержки и отмены рейсов – явления крайне частные. Однако только 1% «пострадавших» от авиакомпаний получают компенсацию за неудобства. Почему? Все дело в недостаточной информированности. Village решил поправить ситуацию: читайте, как возместить ущерб, если у вас проблемы с рейсом по вине авиакомпании.

сбережения и компенсации в наличных? увольте!

Как приумножить:

  1. «Мы можем иметь всю любовь в этом мире, но если мы не будем финансовыми партнёрами, то это не будет работать». Сбережения и компенсации увеличиваются в счастливом браке? Как медитация спасла не только брак, но и позволила накопить 25 тысяч долларов.

лучше всего валютные сбережения и компенсации

Чего ожидать:

  1. Долго ли будет продолжаться укрепление рубля? Что будет, если отменят санкции? Что делать, если вы купили доллары по 70 рублей? Главный экономист «Альфа-банка» объясняет «Сравни.ру», что может произойти с рублем в 2017 году и по каким причинам.
  2. А портал Nur.kz в свою очередь прогнозирует движение казахстанской валюты. Что будет с тенге в новом году? Насколько курс тенге зависит от рубля и нефти? Стоит ли ждать сильных потрясений для семейного бюджета?
  3. И, напоследок, лонгрид для тех, кто хочет разобраться, что будет с экономикой России в 2017 году. «Коммерсант.Деньги» дает сдержанно оптимистический прогноз.

 статьи о личном бюджете и семейных финансах
Приятного чтения и успехов в финансах! До встречи на следующей неделе.

Пожалуйста, поделитесь статьей:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *