Задержка зарплаты — пострадает ли бюджет?

Мы подготовили для вас новый дайджест публикаций о личных и семейных финансах: правильные сбережения, задержка зарплаты, бонусные баллы, дети и деньги, кредиты на бизнес, детенизация экономики и семейный бюджет жителей Украины — самое любопытное и полезное, что мы нашли за неделю.

Тезис недели:

«В биологическом смысле мы не приспособлены к современному образу жизни и к собственным ожиданиям от самих себя. Общество, экономика, доступная еда и жизнь в старости — в масштабах биологической жизни всё это появилось секунду назад, и наше тело и мозг еще ничего не поняли и не адаптировались» (Василий Ключарев, нейроэкономист)задержка зарплаты может сжечь все накопления

Как сохранить:

  1. Как быть, если у вас не получается копить деньги? Кажется, это та статья, о которой все мечтали. Если не все, то, по меньшей мере, 42% россиян – столько людей, по данным опросов, совершенно не могут делать сбережения. Преподаватель ВШЭ и нейроэкономист  (да, и такие бывают) рассказывает «Тинькофф», почему это нормально – не уметь копить деньги, и как обхитрить свой мозг.
  2. По данным на 1 января 2017 года 49 тысячам россиян серьезно задерживали зарплату. И мы сейчас говорим только об официальных заработках. Что делать, если вы оказались в такой ситуации: как вести себя с работодателем, с кредиторами, с Государственной инспекцией труда (ГИТ) и спасти семейный бюджет.
  3. Как экономить с помощью бонусных балов. The village рассказывает о том, как пополнить семейный бюджет с такими бонусными программами, как «Малина», «Спасибо», «Афиша-Рестораны MasterCard World», «Польза», «РЖД Бонус» и другими.

Как экономить с помощью бонусных балов

Как приумножить:

  1. Предположим, у вас нет больших проблем с деньгами, и вас не волнует задержка зарплаты. Вы вполне успешны и спокойны за финансовое будущее своей семьи. Однако большинству обеспеченных родителей непонятно, как правильно выстроить денежные отношения со своими детьми. Как дать им всё, при этом не «испортив» деньгами. Об этом и пойдет речь в статье от «Сравни.ру»
  2. Пять конкретных шагов для тех, кто хочет получить средства на развитие своего дела: от бизнес-плана до подписания кредитного договора. Учимся у «Банки.ру».получить средства на развитие своего дела

Чего ожидать:

  1. Что понесет за собой так называемая «детенизация» Украины (вывод экономики из «тени»): что будет с зарплатами, налогами, ценами, таможней и оффшорами.

Приятного вам чтения и, конечно, успехов в финансах! До встречи на следующей неделе.

Пожалуйста, поделитесь статьей:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *