5 статей о домашних финансах

Мы подготовили для вас новый дайджест публикаций о домашних финансах — самое любопытное и полезное, что мы нашли за неделю: азы инвестирования, бесплатная аренда, валюта, сбережения, программы лояльности — и, оказывается, богатые тоже экономят!

Тезис недели:

«В стране плохо с финансовой грамотностью. Работодатель сам вычитает налог из зарплаты, пенсия тоже копится сама, цена на продукты в магазине указана с учетом НДС. Для многих людей финансовая грамотность сводится к тому, чтобы экономно потратить зарплату. Мы не думаем о деньгах как о способе зарабатывать новые деньги».

Как заработать:

  1. К прошлому обзору финансов мы получили комментарий, что мало внимания уделяем способам приумножения денег. Поэтому первая статья, которой мы хотим с вами поделиться – об азах инвестирования. Журнал «Тинькофф» рассказывает, как проверить брокера, где получить информацию о торговле на биржах, с какой суммы можно начинать инвестировать и почему вам не нужно экономическое образование, чтобы разобраться со всем этим.О домашних финансах все или ничего

  1. Вы наверняка слышали, что с 1 февраля этого года россияне имеют возможность арендовать до одного гектара земли совершенно бесплатно. Использовать ее можно как в личных целях, так и для бизнеса. «Сравни.ру» прошла всю процедуру оформления такой земли на Дальнем Востоке. Читайте подробный алгоритм действий.
  2. А Forbes тоже рассказывает о домашних финансах и посвящает статью тому, в каких валютах лучше хранить сбережения. Узнайте, какие стратегии наиболее эффективны для семейного бюджета в зависимости от ваших финансовых целей и страны проживания.в каких валютах лучше хранить сбережения

Как сохранить:

  1. Состоятельные люди не экономят? Как бы не так! Советы банкира об экономии на основе целеполагания и баланса в статье «Сравни.ру».
  2. Компания Frank Research Group проделала огромную исследовательскую работу, чтобы мы смогли понять, какие банковские программы лояльности выгоднее всего пополнят ваш семейный бюджет. Итак, где же копить мили, баллы, получать кэшбеки и прочие бонусы, читайте в статье от РБК о домашних финансах.

Надеемся, вы найдете среди публикаций что-то действительно полезное для себя. Успехов в накоплении, сохранении и приумножении. И не забывайте тратить с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *