Как не попасться в руки мошенникам: 8 новых статей

Мы подготовили новый обзор статей о личных финансах. Половина публикаций — о том, как не попасться в руки мошенникам. А еще мы затронули в обзоре такие темы: дивиденды, рефинансирование ипотеки, лишение квартиры и предодобренные кредитные карты.

Как не попасться в руки мошенников: 8 новых статей

 

 

 

Про мошенников:

1. Пенсионеры – главная мишень мошенников. Тинькофф-журнал подготовил 8 самых распространенных схем обмана пожилых. И рассказал о способах защиты от них. Прочитайте и расскажите вашим родителям и бабушкам/дедушкам.

2. Но не только пенсионеры могут стать жертвой мошенников. Даже если вы современный житель большого города и подкованы в финансовой безопасности, вы не застрахованы от обмана. Анастасия Можаева, генеральный директор диджитал-агентства MediaGuru, рассказала The Village, как за несколько часов потеряла 300 тысяч рублей.

3. Обман в турагентсвах: 5 схем, которые используют мошенники, чтобы оставить вас и без денег, и без отпуска. Если коротко, никогда не ведитесь на слишком низкие цены и всегда читайте договор.

4. Как обманывают туристов в путешествиях и как этого избежать: Тинькофф-журнал разобрал 8 типичных ошибок туристов, из-за которых можно попасться в руки мошенникам.

Про выгоду:

5. Тинькофф-журнал подготовил подробку российских компаний с дивидендной доходностью выше ставки по вкладу. Если думаете, куда инвестировать деньги – ознакомьтесь с материалом. Но помните — перед принятием решения нужно обязательно сделать самостоятельный анализ организаций.

6. История Алины Курбатовой, которая дважды рефинансировала ипотеку и сэкономила на этом полмиллиона рублей.

Про то, как не потерять деньги:

7. Девять ситуаций, когда вас могут выселить из собственной квартиры по закону. Разбор от «Сравни.ру».

8. Кредитная карта, которую вы не хотели: что делать с предодобренными кредитками, опасны ли они и как правильно их закрывать. В материале от «Банки.ру».

Был ли полезным этот дайджест для вас? Пишите в комментариях.

Поделиться статьей:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email

Добавить комментарий